中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

三社联动社区行 文明创建再出发

发布时间:2018-04-17 来源:江阴文明网

   4月12日下午,西大街社区兴国志愿者服务队结合“美丽社区 清洁家园”的爱卫月主题,组织开展集中环境整治行动。

 

 

  活动中,社区党员志愿者服务队、巾帼志愿服务岗、同道爱心服务社三十余名志愿者们热情高涨,活跃在小区的角角落落。有的负责清除楼道内的小广告,有的清扫路面杂物,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸和塑料袋扫进垃圾桶里,充分体现了志愿者们不怕苦,不怕累的精神。

 

 

  此次活动共清理死角二十余处,清除各类小广告百余条,发放毒饵站药物五十余包,累计清理垃圾两吨左右,起到了很好的整治效果。接下来,社区将以辖区西横街拓建开通为契机,不断整合社区志愿者资源,充分发挥三社联动机制的作用,定期开展各类志愿者服务,确保文明创建过后不反弹,切实做到任务不变、责任不变、机制不变、日常巡查督导不变。(江阴日报 张晓燕 仰望)

责任编辑:魏 红