中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

江阴福缘义工服务社入驻普惠苑社区

发布时间:2018-05-08 来源:江阴文明网

  在江阴,越来越多的市民意识到垃圾分类的重要性。江阴不少志愿服务组织也将环保与公益结合,通过宣传引导,让垃圾分类走进百姓生活,深入人心。5月5日上午,“江阴福缘义工服务社入驻普惠苑社区——建立爱心超市”启动仪式在普惠苑社区举行。

  为积极响应政府提出的“金山银山,不如青山绿水”的号召,爱心超市启动后,社区老百姓可以将家中的垃圾进行归纳,经过有序分类后,来爱心超市交换生活用品、日用品。“主要是为了培养居民垃圾分类意识,在老百姓心中植入环保的种子。”福缘负责人张桂芹介绍。江阴市福缘义工服务社成立于2012年2月,服务社主要以关注社区孤寡老人、关注社区残疾人,助学助贫、留守儿童、公益活动、道德传播,环境保护、义工服务。经过6年多的发展,福缘义工服务社打造了福缘爱心超市、福缘爱心书屋等志愿服务、福缘义工表演团品牌项目,积极配合政府与社区之间开展志愿活动。

  据了解,夏港街道普惠苑社区多年来一直以“党旗引领幸福路、爱心凝聚社区人”为特色,开展“爱心六赠送”活动,在春节送爱心饺、元宵节送爱心团、端午节送爱心粽、中秋节送爱心饼、重阳节送爱心糕、腊八节赠送腊八粥。社区爱心志愿者们用实际行动表达出对居民的关心和重视,弘扬中华民族传统美德。

  此次江阴福缘义工社的进驻,不仅丰富了社区爱心公益服务的项目、提升了爱心公益服务的质量,更进一步提升了社区爱心文化品牌内涵,为打造特色爱心团队奠定了扎实的基础。相信在社区与福缘义工社的共同努力下,将实现联合共赢,传递爱心温暖,切实为民办实事,打造温暖祥和的普惠苑,打造志愿文明新夏港。(江阴日报 赵晨霞 布衣)

责任编辑:魏 红