中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

打造文明旅游优质环境 江阴旅游志愿服务再添新力量

发布时间:2018-05-30 来源:江阴文明网

  志愿服务是城市文明的重要标志,也是提升旅游品质的主力军。5月26日,“文明旅游 你我同行”——江阴旅游志愿者新桥工作站暨江阴市旅游拍客团成立仪式举行,新桥首批旅游志愿者、江阴旅游志愿者拍客团成员、社区代表、摄影家代表等近150人参加了成立仪式。

江阴旅游志愿服务再添新力量。图片来源:江阴市新桥镇

  旅游志愿服务是一项崇高的公益事业,是文明旅游的重要标志,也是公众参与社会服务、实现自身价值的重要实践平台。旅游志愿者在旅游一线工作能够有效提高旅游行业综合服务质量,在文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询等方面发挥积极作用。今后,旅游志愿者将依托工作站,为来自海内外的游客提供便捷、热情、周到的志愿服务,让游客“游得放心、游得舒心、游得开心”,用志愿服务塑造江阴城市形象,推进新桥“精品旅游小镇”国际化水平,助推江阴旅游产业提质升级。

  摄影爱好者钱胜是旅游拍客团成员,他用镜头记录下了新桥镇的瑰丽晚景和雪后美景,他还参与了新桥旅游宣传片《新桥之夜》的制作。他说:“今后我们会进一步交流,继续用镜头挖掘新桥的美,让外界遇见最美的新桥,为新桥旅游产业发展做好宣传工作。”

  “旅游+志愿服务”是“生活体验”与“精神文明”的最佳结合。近年来,江阴积极扩大志愿者队伍、提升志愿服务质量、打造志愿服务品牌,使志愿服务成为点亮旅游产业的一抹亮色,推动江阴旅游高质量发展。

  (江阴日报 晓荷)

责任编辑:魏 红