中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

公益摄影,留住最美夕阳红

发布时间:2018-06-06 来源:江阴文明网

   莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳红。因受经济条件、时代环境的限制,很多老夫妻都没怎么拍过合照,为了留住这最美“夕阳红”,夏港街道组织了“笑脸夕阳,公益摄影”活动。

  上周末,金江社区的耄耋老人孙亮兴、蒋玉妹夫妇,在冰心公益坊志愿者摄影师的陪同下,来到万安桥边合影留念,因为腿脚不便,老夫妻已经很多年没出过远门了,拍摄合影更是第一次,“拍得很好、很自然,我们两人还是第一次拍合照,以前结婚的时候都没照过相。”孙亮兴说,等照片洗出来后,一定要拿回家好好珍藏。据夏港街道民政科科长尤彩霞介绍,此次活动,将为辖区内的40名80岁以上老年人免费拍摄生活照,“带着老年人出门看一看历史悠久的万安桥、孝子牌坊、吴文藻冰心纪念馆等夏港人文资源,在留住银发美的同时,进一步弘扬孝心和爱心文化,让笑容洋溢在每个居民脸上。”(江阴日报 黄海燕 风云)

责任编辑:魏 红