中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

春风法律志愿者:我用志愿行动换你文明出行

发布时间:2018-08-01 来源:江阴文明网

  

  为推动全国文明城市创建工作,利港街道春风法律志愿者服务队积极响应街道组织的文明交通志愿服务,开展了一系列活动。

  讲座普及,提高文明交通意识

  为加强春风法律志愿者们道路交通安全意识和交通安全知识,有效预防和减少志愿者们交通事故发生,7月11日,利港街道在街道便民服务中心为志愿者们上了一堂《道路交通安全法》教育课。 

  讲座中,一个个血淋淋的交通事故案例强调了必要的交通安全知识,提醒志愿者们应注意道路交通安全事项。一连串交通事故死亡案例人数以及学生所占死亡人数的比例,用实际数字、数据使志愿者们道路交通安全警钟长鸣。讲师指出,志愿者们一定要从思想上对交通安全引起重视,严格遵守交通法规,牢固树立“文明参与交通、平安你我他”思想意识。 

  协助交警,参与维护交通秩序

  7月12日—7月30日,春风法律志愿者服务队在道路十字路口,协助交警及交通协管员维护正常交通秩序。在现场,志愿者身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,阻止闯红灯、横穿马路等行为,督促通过人行横道的自行车、电动车下车推行,认真地做好行人和非机动车的文明交通劝导工作。

  走街串巷,呼吁文明行车

  春风志愿者们不惧炎热,走街穿巷,分发“文明交通我先行”倡议书,并积极配合相关部门做好违规停车整治工作。

  春风志愿者们用实际行动,传递文明交通正能量,让文明之风蔚然成风。希望广大利港人民积极行动起来,争做个文明守法的交通参与者,争当文明交通的推动者,为建设畅通、安全、有序的道路交通秩序作出了积极的贡献。

责任编辑:魏 红