中国文明网江阴站首页 > 志愿服务

爱心商家邀请孤寡老人 参加生日宴

发布时间:2019-11-27 来源:

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……” 21日,临港开发区申港街道一品园饭店内传出阵阵欢声笑语,现场洋溢着一派欢乐祥和的气氛。来自申港街道10个村(社区)的38名孤寡老人,与街道巾帼志愿者一起,为一品园的店主黄晓芳庆生。

  这已经是黄晓芳第二次邀请孤寡老人一起前来共庆生日了,“今天是我的生日,对我来说,能邀请这些孤寡老人来陪我一起过生日,是一件很有意义的事。”黄晓芳说,自去年生日会上,与孤寡老人结对以来,她经常会组织员工前往孤寡老人家中提供志愿服务。“虽然我现在能够给予他们的帮助微不足道,但是以后,我会用更加真挚的心去温暖孤寡老人的心,这就是我的生日愿望。”黄晓芳说。

  黄晓芳根据老年人的口味、喜好,准备了丰富的菜品。当天前来的孤寡老人很多因为腿脚不便,已经多年没有出过家门,大家纷纷表示:饭店店主请他们吃饭、品蛋糕,很贴心,还有志愿者陪他们聊天、解忧,非常感动。用餐结束后,黄晓芳还给老人们送上了精心准备的礼物。(江阴日报 夏丽玲 草玉)

责任编辑:魏 红